| 20/11/2002 23h22min

Tigre se classifica com goleada sobre o Remo: 4 a 0

O Criciúma despachou o Remo com sonoros 4 a 0 e se classificou para as semifinais da Série B do Campeonato Brasileiro. Juca, Paulo Cesar, Paulo Baier e Anderson Lobão marcaram os gols na partida disputada nesta quarta, dia 20, no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma. No primeiro jogo das quartas-de-final, o time catarinense havia perdido por 2 a 1 para o Remo, em Belém (PA). O Tigre enfrenta agora o Santa Cruz. O primeiro jogo é no sábado, dia 23, em Recife, e o segundo na terça, dia 26, em Criciúma. Se passar pelo time pernambucano, a equipe garante vaga na Série A de 2003.

O Criciúma deu banho de bola e atropelou o Remo no primeiro tempo. O Tigre variou bem as jogadas de ataque, ganhou a disputa no meio-de-campo e praticamente não foi ameaçado na defesa. O primeiro gol saiu logo aos quatro minutos.

Após cobrança de falta do lateral-esquerdo Luciano Almeida, o meia Juca apareceu livre no segundo pau e, de cabeça, escorou para o fundo das redes. Foi o quarto gol do jogador no campeonato.

Quatro minutos depois, o Remo criou sua chance mais aguda na etapa. Helinho bateu forte da entrada da área para boa defesa de Fabiano. No rebote, Helinho tentou novamente, e novamente Fabiano defendeu.

O segundo gol do Tigre surgiu aos 23 minutos. Paulo Cesar – um dos destaques do time, tanto pela presença ofensiva quanto pela boa marcação – soltou uma bomba da intermediária, acertando o canto direito inferior de Marcelo Valença.

Mesmo atrás no placar e precisando pelo menos do empate para se classificar, o Remo não conseguiu reagir. Já a equipe catarinense esteve perto de golear ainda na primeira etapa. Quatro grandes chances foram perdidas pelo ataque do Tigre.

Aos 28, Paulo Baier recebeu livre dentro da área mas pegou na mal na bola. Aos 30, Dejair recebeu na extrema esquerda, driblou o marcador com um corte para dentro, mas finalizou na rede pelo lado de fora.

Aos 36, Tico arrancou da direita para o meio e, da entrada da área, bateu forte, exigindo boa defesa de Marcelo Valença. Por fim, aos 39, Dejair desperdiçou outra boa oportunidade ao receber livre pela esquerda e finalizar por cima da trave.

Na volta para o segundo tempo, o técnico João Francisco trocou o goleiro Marcelo Valença por Jucélio e também substituiu o volante Chicão pelo atacante Ivan. Já o técnico Edson Gaúcho não fez mudanças.

O Criciúma começou a etapa final com menos ímpeto em relação ao primeiro tempo, enquanto o Remo, que precisava reagir, até voltou melhor, mas pouco ameaçou o adversário.

Após cerca de 15 minutos de jogo truncado, criou-se o primeiro lance de perigo. E foi do Tigre, num cruzamento de Paulo Baier. Na seqüência, aos 17, o próprio Paulo Baier marcou o terceiro gol, acertando fortíssimo chute do bico direito da área, indefensável para o goleiro Jucélio.

Animada pelo bom futebol do time e pelo placar folgado no jogo, a torcida do Tigre provocou o Remo com o côro de "eliminado, eliminado" e depois consagrou o desempenho do Tigre com o refrão "ão, ão, ão, Primeira Divisão".

O Remo ainda tentou renovar as esperanças aos 20 minutos, quando Fabiano defendeu perigoso cabeceio do ataque paraense. Mas, aos 39, Anderson Lobão, que tinha entrado no lugar de Tico, marcou o quarto gol chutando de fora da área no canto esquerdo de Jucélio.